Архив новостей

Беларусь заявила о желании собирать лифты на Южном Урале

14 декабря 2017

    Руководство белорусского холдинга обратились к челябинским властям с предложением: инвесторы рассматривают Южный Урал как площадку для организации сборочного производства лифтов. Глава региона обещал, что предпринимателям будет оказано содействие и полное сопровождение проекта.

 Фото: Официальный сайт Губернатора Челябинской области/gubernator74.ru

"Мы более 80 процентов продукции поставляем за пределы республики, в том числе - в Россию. В этом году плотно работаем и в Челябинской области, проходим конкурсы, поставили 441 лифт. Назрела необходимость локализации производства в регионе", - считает гендиректор предприятия Борис Ковалевский.

Как сообщается на официальном сайте губернатора области, речь идет о создании торгово-сервисного центра и производственной площадки емкостью 2000 лифтов в год.

Дома южноуральцев сейчас активно обновляются по программе капремонта, и в замене нуждается 4000 лифтов.

"У нас есть свое производство, но оно не покрывает потребности, поэтому у нового предприятия есть рыночные перспективы", - отметил глава региона Борис Дубровский и рекомендовал инвесторам рассмотреть площадки на территории городов со статусом ТОСЭР, в частности, в Верхнем Уфалее.

Источник: www.rg.ru

Вернуться к архиву