Архив новостей

Итоги Общего собрания

23 апреля 2018

    

18 апреля 2018 года в рамках деловой программы VIII Всероссийского Съезда работников лифтового комплекса  состоялось годовое Общее собрание членов Ассоциации «Производители лифтов ЕАЭС».

В ходе заседания Олег Никандров подвел итоги 2017 года. Он подробно рассказал о проделанной работе и положении дел в сегменте производства лифтов, а также перспективах развития рынка на ближайшее будущее.

Президент Ассоциации отметил тот факт, что в «последние годы в стране сократилось количество производителей лифтов и сегодня остались самые сильные игроки, которые должны быть вместе и выстраивать единую политику отрасли».

В этой связи Олег Владимирович доложил собравшимся о результатах объединительного процесса всех производителей лифтов, работающих на рынке России. Он, в частности, сказал, что «переговорный процесс был долгим и сегодня он близок к завершению». Мы должны осознавать, что слияние структур пойдет только на пользу членам обоих объединений лифтопроизводителей». Президент «ПЛ ЕАЭС» также отметил: «Вынужден констатировать, что, к сожалению, в законодательстве РФ отсутствует юридическая возможность объединения двух профильных СРО в одно, поэтому вопрос объединения возможен только путем прекращения деятельности одной из структур».

В результате члены Ассоциации проголосовали за единственный безальтернативный вариант «консолидации производителей лифтов» путем закрытия «Ассоциации «ПЛ ЕАЭС» с рекомендацией вступления членов в «Российское лифтовое объединение».

В своем выступлении заместитель генерального директора ОАО «Могилевлифтмаш» Андрей Швецов поддержал данную инициативу и заявил, что «Могилевский завод готов работать в новых реалиях и развивать сотрудничество с участниками рынка».

Далее члены обсудили другие вопросы повестки дня. Подводя итог Общего собрания, Олег Никандров в частности сказал: «Объединение производителей лифтов, работающих на рынке России, -одна из основных задач нашей Ассоциации в последние годы. Сегодня можно со всей ответственностью сказать, что мы сделали все возможное, чтобы приблизить этот процесс. Это позволит нам не только систематизировать рынок и очистить его от лже-производителей, но и простимулирует повышение качества и безопасности производимого оборудования. Мы с вами приняли решение объединиться с целью дальнейшего перспективного развития отрасли, в котором наши члены смогут принять самое активное участие. Это дает всем нам возможность еще сильнее укрепить свои позиции на рынке и начать еще более продуктивную деятельность».

  

Вернуться к архиву